​8 800 200 86 25  info@metobrabotka.com Изготовление деталей по чертежам Заказчика

УСЛУГИ МЕТАЛЛООБРАБОТКИ

Изготовим муфты компенсирующие

ПРОИЗВОДСТВО МЕТАЛЛОИЗДЕЛИЙ ПО ЧЕРТЕЖАМ И ЭСКИЗАМ

Главная Производство деталей Муфты Муфты компенсирующие


Наше предприятие специализируется на изготовлении разнообразных металлических деталей с применением современных станков ЧПУ, что позволяет создавать самые сложные изделия. В нашей компании вы можете заказать компенсирующие муфты различных модификаций.

Наши компенсирующие муфты соответствуют как российским, так и международным стандартам качества, и при их производстве строго соблюдаются все нормативные требования к технологическому процессу. Муфтовые соединения от нашего производства могут применяться в узлах и механизмах, работающих в различных климатических зонах, и обеспечивать их надежную работу на протяжении многих лет.

ИЗГОТОВИМ ДЕТАЛИ И УЗЛЫ РАЗЛИЧНЫХ РАЗМЕРОВ И СЛОЖНОСТИ ПО ВАШИМ ЧЕРТЕЖАМ И ЭСКИЗАМ. Работаем со всеми регионами рф.

Наша компания   производит детали и узлы по чертежам, образцам или конструкторской документации, осуществляя как единичное, так и серийное производство — от опытных образцов до крупных партий.

Для расчета стоимости присылайте заявку и документацию на электронную почту info@metobrabotka.com.

Отправить заявку

Муфты компенсирующие. Назначение, сферы применения.

Различные агрегаты и машины по технологическим и экономическим причинам собирают из отдельных узлов, соединяемых муфтами. Правда, следует понимать, что при подобном производстве невозможно избежать ошибок при сборке. От этого страдает точность стыковки функциональных узлов механизма. Это может быть деформация нежесткого основания, осевое смещение валов из-за деформаций корпусов в результате нагрева во время работы, изгиб валов из-за нагрузки.

В этих случаях для нивелирования межосевых несовпадений используют компенсирующие муфты (МК). Конструкция МК даёт возможность агрегату сохранять свою работоспособность даже при смещениях валов друг относительно друга.

Назначение и принцип действия

Компенсирующими свойствами устройства наделяют гибкие внутренние компоненты, позволяющие минимизировать влияние разного рода деформаций (неверная центровка валов, тепловое расширение) на работоспособность машины.

При осевых смещениях валов, гибкие муфтовые элементы меняют свою форму, сохраняя надёжность соединения и передачу вращения от ведущего устройства к исполнительному. Таким образом предотвращается повреждение компонентов механизма и самих валов.

Применение МК увеличивает срок службы агрегатов и машин, снижают количество поломок и связанных с ними ремонтных работ. Их применяют везде. где необходима компенсация межосевых смещений валов механизма.

Фото муфт компенсирующих

Разновидности

Классификацию устройств ведут на основании двух ключевых параметров: конструктивные особенности и принцип действия.

  1. МК с гибкими элементами в виде полос из металла или пружин имеют хорошую гибкость и могут передавать вращение при значительных углах отклонения осей валов. Недостатком является то, что они обладают меньшей прочностью по сравнению с другими видами и требуют более тщательного и частого ТО.
  2. МК с эластомерными вставками самый распространенный вид. Две полумуфты соединяют между собой при помощи эластомерной вставки, поглощающей смещение и компенсирующей его. При этом устройство в целом выполняет свою основную функцию – передача вращения между валами.
  3. МК с жидкостным компенсатором применяют в качестве компенсатора осевых смещений масло или специальную гидравлическую жидкость. Жидкая среда минимизирует влияние смещения на работу валов механизма и передает вращения ведущего устройства на ведомое. Главные их достоинства – это прекрасная гибкость и способность выдерживать длительное время работу при больших нагрузках и высоких скоростях.
  4. МК с шарнирными соединениями имеют очень хорошую гибкость, позволяющую механизму сохранять механизму свою полную работоспособность даже при значительных угловых смещениях валов. Несмотря на свою эффективность у них есть недостаток – они не очень компактны и нуждаются в большем пространстве для установки, чем МК другого типа.

Мы рассмотрели лишь небольшую часть видов данных устройств, используемых в разных механических агрегатах. Каждая муфта обладает своими достоинствами и недостатками, поэтому выбор конкретной МК будет зависеть от технических требований к оборудованию, в котором она будет применяться.