​8 800 200 86 25  info@metobrabotka.com Изготовление деталей по чертежам Заказчика

УСЛУГИ МЕТАЛЛООБРАБОТКИ

Изготовим муфты шарнирные

ПРОИЗВОДСТВО МЕТАЛЛОИЗДЕЛИЙ ПО ЧЕРТЕЖАМ И ЭСКИЗАМ

Главная Производство деталей Муфты Муфты шарнирные

Наше предприятие изготавливает разнообразные металлические изделия, в том числе шарнирные муфты различных типов и сложности. При их производстве мы применяем передовые технологии, используя оборудование с числовым программным управлением (ЧПУ), благодаря которому создаём самые высококачественные изделия.

ИЗГОТОВИМ ДЕТАЛИ И УЗЛЫ РАЗЛИЧНЫХ РАЗМЕРОВ И СЛОЖНОСТИ ПО ВАШИМ ЧЕРТЕЖАМ И ЭСКИЗАМ. Работаем со всеми регионами рф.

Наша компания   производит детали и узлы по чертежам, образцам или конструкторской документации, осуществляя как единичное, так и серийное производство — от опытных образцов до крупных партий.

Для расчета стоимости присылайте заявку и документацию на электронную почту info@metobrabotka.com.

Отправить заявку

Шарнирные муфты. Назначение, устройство и принцип действия

Шарнирная муфта — устройство, применяемое для прочного соединения 2 валов. Она обеспечивает крутящее усилие между валами, при этом компенсирует их осевое или угловое отклонение относительно друг друга. Этот соединительный механизм часто применяют в узлах автомобилей и различном промышленном оборудовании, где надёжная передача вращения между частями внутренних механизмов машин имеет большое значение.

Устройство

Муфта состоит из 2 основных компонентов: корпуса и ступицы. Корпус часто выполняют круглой формы с отверстием для установки на один вал. Ступица, в свою очередь, оснащена внешней поверхностью, которая должна плотно прилегать к отверстию корпуса муфты и может быть соединена со вторым валом.

Особенностью шарнирного муфтового соединения допуск ограниченного углового смещения между осями валов до 40–45 градусов. Это обеспечивается наличием подшипниковых элементов между корпусом устройства и ступицей. Обычно в этих подшипниках роль элементов скольжения выполняют шарики или ролики, что позволяет ступице легко вращаться внутри корпуса. Подшипники часто имеют закрытую конструкцию и внутреннюю смазку для обеспечения плавной и мягкой работы.

Муфты с поворотным механизмом широко применяются в различных областях для соединения двух валов, которые не полностью выровнены. Например, их нередко используют в оборудовании с двигателем в качестве привода, таком как насосы и компрессоры, где валы привода и двигателя могут быть не выровнены из-за производственных факторов или отклонения, вызванного колебаниями температуры или другими внешними условиями.

Шарнирные муфты обеспечивают работы валов при вращающем усилии от 11 до 1120 Н·м.

Как работает

Шарнирное муфтовое соединение состоит из 2 вилок или вильчатых концов, соединённых элементом в виде креста, который называют пауком. Каждая вилка имеет зубцы, входящие в пазы на пауке, а вал проходит через центр паука. Муфта устанавливается на трансмиссию автомобиля и соединяется с двигателем через карданный вал. Это обеспечивает гибкое и надёжное соединение между двигателем и трансмиссией, учитывая угловые смещения.

При запуске двигателя крутящий момент передаётся через карданный вал на карданную муфту. Благодаря своей конструкции муфта способна передавать крутящий момент даже при несовпадении осей валов. Паук в карданной муфте вращается при несоосности валов, что позволяет ему компенсировать любые отклонения и передавать крутящий момент между вилками. А узлы трансмиссии используют его для вращения колёс автомобиля.

Разновидности

Шарнирные муфты применяются для передачи вращения от одного вала к другому, когда их оси не совпадают. Существует несколько типов таких соединительных устройств.

  • Сильфонная. Состоит из 2 ступиц, связанных сильфоном, способным сжиматься или разжиматься при несоосности. Сильфон обычно делают из гибкого металла.
  • Универсальная шарнирная муфта, также известная как карданная муфта, является наиболее распространённым типом шарнирной муфты, используемой для передачи крутящего усилия между двумя валами. Она состоит из двух вилок или вильчатых концов, соединённых крестообразным элементом, который называется «паук».
  • Балочная. Состоит из 2 ступиц, связанных гибкой балкой, которая поглощает радиальные, угловые и осевые смещения между двумя валами. Балка обычно сделана из пружины или другого материала, способного слегка изгибаться.
  • Олдхэма. Предназначена для соединения двух валов, оси которых не совпадают. Муфта состоит из 3 основных элементов.