Широкий перечень услуг по металлообработке
Предлагаем услуги вальцовки на собственных производственных мощностях. Мы работаем с нержавеющей сталью, медью, алюминием и сплавами на их основе, углеродистыми сплавами стали, оцинкованной сталью и другими видами материалов.
Наша компания производит детали и узлы по чертежам, образцам или конструкторской документации, осуществляя как единичное, так и серийное производство — от опытных образцов до крупных партий. Для расчета стоимости присылайте заявку и документацию на электронную почту info@metobrabotka.com.
Технология вальцевания применима к листовым материалам, трубам, пруткам и отдельным заготовкам. Её суть заключается в пластической деформации металла с помощью давления, путём пропускания заготовки через вращающиеся валы.
Вальцовка металлических листов выполняется в ковочных вальцах, где между вращающимися, горизонтально расположенными цилиндрами пропускается лист. Под воздействием давления он деформируется и скручивается, при необходимости операция повторяется. Одной из стандартных операций является вальцовка труб – радиальное деформирование для увеличения диаметра с одной стороны и дальнейшего сбора труб в единую конструкцию.
Вальцевание применяют при изготовлении П-образных профилей, профильных уголков, цилиндрических обечаек и труб. Метод применяют для улучшения характеристик и «продления жизни» деталей – специалист может убрать неровности, задать новую толщину, равномерную по всей длине изделия.
Фотография 1
Фотография 2
Вальцевание выполняют на вальцовочных станках, которые работают по принципу механического давления валов и деформации металла. В станке металлическая заготовка может проходить между несколькими (два, три, четыре) прокатными валками.
Станок настраивается с учётом толщины металла и требуемых параметров будущего изделия, после чего заготовка фиксируется, захватывается вальцами, равномерно и постепенно прокатывается и деформируется.
Чаще всего применяется холодное вальцевание, когда заготовка предварительно не нагревается. Для серийного производства, металла значительной толщины (трубы, прутки) и габаритов, холодное вальцевание не всегда подходит и материал нужно нагревать.
После вальцовки заготовка охлаждается и закрепляет приданную форму и размеры. После этого возможна финишная обработка – шлифовка, полировка, нанесение покрытия и т.п.
Преимущества технологии:
Завальцовкой называют операцию окончательной обработки, которая заключается в подгибании краёв листовой детали без снятия металла. Чаще всего завальцовка применяется при обработке кромки заготовки – такая операция увеличивает стойкость к нагрузкам и уменьшает вероятность пореза об изделие.
Свяжитесь с нами
Производственная галерея работ