УСЛУГИ МЕТАЛЛООБРАБОТКИ
ПРОИЗВОДСТВО МЕТАЛЛОИЗДЕЛИЙ ПО ЧЕРТЕЖАМ И ЭСКИЗАМ
Наша компания - российское предприятие, занимающееся производством различных металлических изделий. Применяя современное оборудование с ЧПУ, наша компания способна обеспечивать высокое качество самых сложных деталей. Мы предлагаем муфты трения различных типов и размеров, в зависимости от требований заказчика и технической спецификации. Наши фрикционные муфты соответствуют как российским, так и международным нормам. В процессе производства мы неукоснительно следуем всем нормативным требованиям и ГОСТам. Продукция нашего предприятия используется в машинах и устройствах, работающих в различных климатических условиях. Наши продукты обеспечивают безопасность работы механизмов на протяжении долгих лет эксплуатации.
Наша компания производит детали и узлы по чертежам, образцам или конструкторской документации, осуществляя как единичное, так и серийное производство — от опытных образцов до крупных партий. Для расчета стоимости присылайте заявку и документацию на электронную почту info@metobrabotka.com.
Фрикционная муфта (трения) – это устройство, которое передает вращение от одного вала к другому с помощью трения, образующегося на соприкасающихся поверхностях двух половин муфты. Она включается путем сближения этих поверхностей, а выключается – их разделением. Особенность любых муфт трения заключается в том, что при изменении степени прижатия трущихся плоскостей можно управлять силой трения и обеспечивать плавное соединение при любой возможной разнице в скорости вращения соединяемых компонентов.
Все виды муфт трения имеют общий состав компонентов. Существуют некоторые различия между рабочими деталями, через которые происходит сцепление, но принцип выполняемой функции остается неизменным.
При активации муфты, сила соприкосновения контактных плоскостей и момент возникновения силы трения между ними увеличиваются от нуля до определенного предела. Когда сила трения превысит скользящий эффект на ведомой полумуфте, последняя начнет вращаться с определенным ускорением до того момента, когда скорости обеих полумуфт не выровняются. До уравнивания скоростей происходит взаимное проскальзывание контактных поверхностей. В это время работа трения превращается в тепло и рабочих части муфты нагреваются.
Фотография 1
Фотография 2
Фрикционные соединительные устройства могут быть классифицированы по различным параметрам. Например, в зависимости от формы поверхностей, обеспечивающих плотное соприкосновение и силу трения необходимую для активации, они подразделяются на:
Наиболее распространенными являются модели второго типа, так как диск создает наибольшую площадь соприкосновения и, следовательно, максимально возможную эффективность при усилии для передачи вращения ведомому элементу.
Фрикционные устройства по второй классификации могут быть сухими или масляными. У вторых цена выше – у них более сложная конструкция. Но эти недостатки сглаживаются их долговечностью. Масло снижает трение на деталях муфты, не влияя на эффективность, но уменьшая нагрузку, защищая от деформационных воздействий, улучшая теплоотводящие свойства и повышает рабочий ресурс.
Третий классфактор - тип силовых цилиндров, которые разъединяют пластины. Для устройств, передающих большой крутящий момент и подвергающихся большим физическим нагрузкам, в цилиндрах часто применяются гидравлический или пневматический приводы. Электромагнитный привод – оптимальное решение для устройств, где необходимо постепенное увеличение усилия, например, в прессах.
Муфты трения по назначению подразделяют на 3 категории:
По типу поверхности, участвующей в контакте, классифицируются следующим образом.
В дисковых и конических механизмах контактирующие друг с другом поверхности движутся вдоль общей оси. В то время как в цилиндрических устройствах контактные поверхности двигаются радиально (включая такие муфты, как: колодки, ленты и муфты с раздвижным кольцом).
Муфты трения решают несколько важных задач.
Муфта трения широко используется во всевозможных механизмах, применяемых на производстве, в транспорте любого вида, тормозных системах, механизмах для подъема и перемещения грузов. Этот механизм позволяет снизить нагрузку и значительно увеличить срок службы оборудования.
Свяжитесь с нами
Производственная галерея работ